Mungkin benar kata orang2 klo lagi kepepet apapun dikerjain, lagi gda pulsa buat internetan tp punya koneksi internet dikosan bikin kita memutar akal buat gmn caranya supaya bisa internetan di spica alhasil nemu deg tutorialnya.. Langsung To the point aja deh :

Syarat2 nya :

  1. Pastikan dlu laptop kita ada wifi nya🙂
  2. Laptop OSnya pake Win7 (klo saya pake Win7 32bit)
  3. Download Connectify
  4. Kalo di laptopnya terinstall Kaspersky/semacamnya, di disable duluya..
  5. Pastikan service Internet Connection Sharing (ICS) berjalan (started)
  6. Pastikan service Windows Firewall berjalan (started)
  7. Pastikan Microsoft Virtual WiFi Miniport Adaptor sudah enable
  8. Buat Adhoc network di laptop
  9. Setup Connectify

Cara mengaktifkan ICS dan Windows Firewall services:

  1. Start > Control Panel > Administrative Tools > Services
  2. Cari Internet Connection Sharing, kemudian klik kanan pilih Start
  3. Cari Windows Firewall, kemudian klik kanan pilih Start

Cara mengaktifkan Microsoft Virtual WiFi Miniport Adaptor:

  1. Start > Control Panel > Device Manager
  2. Klik pada bagian Network Adapters
  3. Klik kanan di Microsoft Virtual WiFi Miniport Adaptor, kemudian pilih Enable

Cara membuat Ad-Hoc network di laptop:

  1. Start > Control Panel > Network and Sharing Center
  2. Pilih Setup a new connection or network
  3. Pilih Setup a wireless Ad-Hoc (computer to computer) network, truk klik next next sampai masuk kebagian ini:
    • Network name: Androidspica
    • Security type: WPA2-Personal
    • Security key: androidspica
    • Centang save this network, klik next
    • (network name & security key bisa bebas)

Cara setup connectify:

  1. Install connectify.
  2. Setelah connectify di install, liat connectify tray icon dipojok kanan bawah toolbar win7, kemudian klik kanan di icon tray connectify, kemudian pilih Support > Network Connection.
  3. Klik kanan pada Wireless Network Connection yang device namenya Microsoft Virtual WiFi Miniport Adaptor, kemudian pilih Properties
  4. Di windows wifi properties tadi hilangkan tanda centang di bagian Kaspersky Anti-Virus NDIS Filter, kemudian ok
  5. Masuk lagi ke connectify, trus di bagian settings, isi WiFi Name, Password sama seperti yang di Ad-hoc
  6. Pilih internetnya: Local Area Connection
  7. Mode: Access Point, WPA2-PSK
  8. Klik START HOTSPOT

Nb: Buat setting ke spica nya Setting->Wireless&networks->Wifi (dicentang ya)->trus langsung di connect aja ke wifi yang ke detect.. semoga berhasil.. disni saya paka DHCP klo ingin memakai static juga bisa ,, CMIIW